Restaurant Krummholzbad, Heimisbach
Ce restaurant accueillant, qui propose une bonne cuisine emmentaloise, est situé dans un endroit un peu isolé, à l'arrière de Heimisbach-Grabe.
Histoire
En 1823, Johann Sterchi a déposé une demande pour ouvrir un établissement thermal. Cependant, en raison de la faible valeur de l'eau, le Conseil d'État n'a pas autorisé l'utilisation de la source comme station thermale. Dans le livre « Bäder und klimatische Kurorte der Schweiz » (Stations thermales et climatiques de Suisse) publié en 1880, Krummholzbad était décrit comme suit : « Krummholzbad, un bâtiment imposant de quatre étages avec six chambres d'hôtes et trois dans la maison voisine (aujourd'hui Stöckli), cinq cabines de bain avec dix baignoires en bois. La source contient de la magnésie carbonatée et de la chaux carbonatée et est utilisée pour soulager les douleurs rhumatismales et les maux de tête, ainsi que comme bain purifiant par les habitants de la région. » Bien sûr, la cuisine raffinée et les relations sociales jouaient déjà un rôle important à l'époque. En 1927, Christian Sommer, le grand-père de la famille qui tient aujourd'hui l'établissement, a acheté Krummholzbad. L'établissement comprenait également une exploitation agricole. Au début des années 1930, l'activité thermale a été progressivement abandonnée. Cependant, des curistes venaient encore régulièrement profiter du calme et de la cuisine locale. Aujourd'hui, la famille Sommer en est à la troisième génération à la tête de l'établissement. Mais la devise est restée la même à travers toutes les générations : « währschaft u guet » (copieux et bon).
Restaurant
La salle à manger offre un espace idéal pour passer un moment convivial entre amis, savourer un dîner chaleureux autour des tables en bois rustiques ou prendre un dernier verre après une journée bien remplie. Une terrasse protégée des intempéries, située juste à l'entrée du restaurant, permet de prendre un verre en toute tranquillité en été.
Cuisine
Profitez du calme autour d'un verre de vin ou d'un café avec Nidle dans la salle à manger confortable ou sur la terrasse protégée. Vous serez choyés avec une cuisine locale et copieuse. Des produits de saison complètent l'offre.
Banquets et événements
Les différentes salles et la cuisine sont idéales pour les événements familiaux et les groupes, les sorties d'entreprise et les excursions associatives. La Dürrgrabnstube convient pour les banquets, les repas à la carte, les fêtes de famille ou encore comme salle de réunion et de séminaire. La grande salle de réception ancienne est idéale pour les séminaires ou les banquets, pour danser, pour le théâtre ou pour des spectacles en tout genre. La construction en bois rustique et inclinée (au sens propre du terme) fait honneur au nom « Krummholzbad ». Le petit Badstübli raffiné peut accueillir jusqu'à 12 personnes. Tout le rez-de-chaussée (salles à manger, Dürrgrabenstube, Badstübli et terrasse) est accessible aux personnes à mobilité réduite. Les toilettes accessibles en fauteuil roulant se trouvent au même étage.
Offres pour les enfants
Une aire de jeux et des vélos pour enfants sont disponibles dans le jardin.
Écoles
Les classes scolaires sont les bienvenues au restaurant Krummholzbad.
Offres pour vélos électriques
Les deux itinéraires cyclables « Lüderen Rundi » et « Gotthelf-Schlaufe » passent devant le restaurant Krummholzbad à Heimisbach. Une station de recharge solaire est à la disposition des vélos électriques.
Activités de loisirs
En été, un parcours ludique et divertissant est proposé aux groupes actifs. Diverses disciplines ludiques telles que le jeu de palets, le Platzgen, le clouage, le jeu de la souris, le lancer de tête de nègre, le mikado géant, le memory, etc. sont proposées pour les événements de groupe, d'entreprise et familiaux. Des randonnées guidées, au cours desquelles vous apprendrez beaucoup sur Heimisbach et l'Emmental, un délicieux déjeuner suivi d'un programme ludique ou culturel sont également proposés. Diverses manifestations culturelles et concerts peuvent également être réservés. Comme la populaire matinée jazz avec brunch, des lectures avec des écrivains tels que Peter Bichsel ou des événements avec le correspondant au Proche-Orient Ulrich Tilgner ou le chirurgien cardiaque Prof. Dr Thierry Carrel et sa charmante épouse Sabin Dahinden.
